Использование цифровых видеоресурсов на уроках физической культуры в образовательной организации
ˑ:
Голодова А.П., Институт педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова, Нальчик.
Мусафиров М.К., кандидат педагогических наук. Орский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ, Орск.
Пахарь В.В., Сузановская СОШ, с. Сузаново, Новосергиевский р-н, Оренбургская область.
Соловьева Н.А., кандидат психологических наук, доцент. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Калужский филиал, Институт управления, бизнеса и технологий, Калуга.
Ключевые слова:
видеоресурс, средняя общеобразовательная школа, образовательное пространство, урок физической культуры, социальные сети.
В результате проведенного исследования следует отметить, что благодаря применению видеоресурсов в экспериментальной группе удалось повысить мотивацию и дисциплинированность обучающихся на уроках физической культуры. Отснятый видеоматериал урока просматривался учителем с целью устранения допущенных ошибок на следующих занятиях. С отснятыми видеороликами знакомились подписчики и гости социальной страницы школы. Все это создавало условия для популяризации и тиражирования полученного опыта в других учебных заведениях. Результаты подобных исследований с опорой на технологию выбора дескрипторов обучающихся позволят не только оценить роль цифровых видеоресурсов на уроках, но и продолжить изучение когнитивных особенностей школьников.
Использованная литература:
-
Пахарь В. Школьное телевидение как позитивный фактор развития личности у детей и подростков / В. Пахарь // Воспитание школьников. – 2022. – № 3. – С. 51-57.