Особенности питания спортсмена при снижении массы тела в подготовке к выступлению на соревнованиях

ˑ: 

Кандидат биологических наук, профессор Воронин С.М.1
Анисимов А.В.2

1Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова, Ярославль
2Приволжский исследовательский медицинский университет, Владимирский филиал, Владимир

Ключевые слова: снижение массы тела, весовая категория, тестирование.

Спортивная практика показала основные пути снижения массы тела. Очевидно, что снижение калорийности пищи с использованием продуктов повышенной биологической ценности позволяет сохранить максимальную работоспособность при «сгонке» веса. Снижение потребления воды происходит на последнем этапе снижения массы тела.

Литература

  1. Способ определения оптимального веса спортсмена: авторское свидетельство 1836916 А1 СССР: SИ А 61 В 5/00 / С.М. Воронин (СССР). – № 4899284/14; заявлен 03.01.91; опубликован 30.08.93, Бюллетень № 32. – с. 2